اليرموك تشارك في تنفيذ مشروع هورايزون 2020 الممول من الاتحاد الأوروبي بقيمة ثلاثة ملايين يورو

re2aseh jadeed

حصل مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في جامعة اليرموك على تمويل من الاتحاد الاوروبي لمشروع دولي Transitional Figurations of Displacement - Connectivity and Mobility as Solutions to Protracted Refugees Solutions، الذي يهدف الى تحسين آليات الحماية للاجئين وتأطير اواصر التعاون بينهم وبين المجتمعات المستضيفة على المدى البعيد.

وبين مدير المركز  اللاجئين مدير المشروع الدكتور فواز المومني أن المركز قد تقدم بالمشروع الى Horizon 2020 بالتعاون مع الفريق الدولي الذي ضم احدى عشرة جامعة ومركزا بحثيا عالميا، وخصص لمركز دراسات اللاجئين مبلغ تجاوز خمسة وسبعون الف يورو من الكلفة الاجمالية للمشروع التي تقدر بـثلاثة ملايين يورو ، وتألف الفريق البحثي من الدكتور فواز المومني، والدكتور احمد العرود من كلية تكنولوجيا المعلومات، وسيستعين المشروع بفريق بحثي مساند من اعضاء هيئة التدريس في جامعة اليرموك .