وفد من كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا يزور اليرموك

3oman1010

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي رئيس مجلس إدارة كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا حسين آل صالح، حيث تمت مناقشة جملة من القضايا الفنية والأكاديمية المتعلقة بالشراكة بين الجانبين وسبل تعزيزها.

وأكد كفافي حرص اليرموك على اتخاذ كافة الإجراءات التي من شانها تطوير العملية التعلمية في كلية عُمان على أن لا تتعارض هذه الإجراءات مع الأنظمة والتعليمات المعمول بها في وزارة التعليم العالي الأردنية وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي، لافتا إلى إمكانية دراسة مقترح تخفيض عدد ساعات مرحلة البكالوريوس عن 132 ساعة معتمدة نظرا للقوانين المتبعة من قبل وزارة التعليم العالي العُمانية مما ينعكس إيجابا على كلية عُمان من حيث زيادة استقطابها للطلبة الراغبين باستكمال تعليمهم الجامعي.

وأكد حرص اليرموك على تفعيل دورها كشريك أساسي مع كلية عُمان، في مختلف القضايا الأكاديمية، والقيام بدورها الرقابي والاشرافي على البرامج الأكاديمية في الكلية ونقل خبراتها المختلفة إليها مما يسهم في تنميتها وتطويرها، لافتا إلى أن اليرموك شكلت لجنة متخصصة بدراسة إعادة هيكلة كليات الجامعة وبرامجها والتي تشمل دمج تخصصات معينة، واستحداث تخصصات أخرى، وإعادة تسمية بعض الكليات والتخصصات الأمر الذي من شانه مواءمة مخرجات هذه التخصصات مع حاجات سوق العمل، مؤكدا حرص الجامعة على مواكبة التطور التكنولوجي الهائل الذي يشهده العالم في كافة مناحي الحياة.

من جانبه ثمن ال صالح الجهود التي تبذلها اليرموك لدعم كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا في الجانبين الأكاديمي والإداري، ومدى تعاونها في اتخاذ الإجراءات التي تسهم في تخطي الكلية للعقبات التي تواجهها في مختلف القضايا، مشيرا إلى أن الكلية تفخر بالارتباط الأكاديمي بجامعة عربية رائدة كجامعة اليرموك، لافتا إلى سعي الكلية إلى استحداث مجموعة من التخصصات كأمن الشبكات الامر الذي من شانه زيادة استقطاب الطلبة لمواصلة دراستهم في الكلية، حيث أكد حرص الكلية على الاستفادة ما أمكن من خبرات اليرموك في كافة القضايا الأكاديمية وتطوير العمل الاداري.

وحضر اللقاء نائبا رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني، والدكتور أنيس خصاونة، ومدير العلاقات والمشاريع الدولية الدكتور موفق العتوم، ومدير صندوق الاستثمار وليد حلالشة، وعميد كلية عُمان الدكتور وليد حميدات .