عمادة شؤون الطلبة تستقبل أول حالة إرشاد الكتروني

amoooal

قالت عميدة شؤون الطلبة الدكتورة أمل نصير إن العمادة بدأت بتطبيق برنامج الإرشاد الالكتروني للطلبة والعاملين في الجامعة من خلال قسم الإرشاد التابع لدائرة الرعاية الطلابية وذلك كخطوة أولى لتعميم تنفيذه على جميع الطلبة بوجه خاص لاسيما في ظل المزايا التي يتمتع بها من حيث سرّية المعلومات وحرية التعبير عما يقلق الطلبة دون رقابة من أحد.

ولفتت نصير إلى أن تفعيل خدمة الإرشاد الالكتروني تمت من خلال نافذة التواصل مع المرشد على الموقع الرسمي للجامعة بالإضافة إلى تقديم بعض الاستشارات بالرد السريع أو تحديد موعد لمن يرغب من الطلبة، مؤكدة أن العلاقة بين المرشد والطلبة تقوم على الثقة والمصداقية والاحترام المتبادل للحفاظ على خصوصية الحالة التي طُلب الإرشاد بسببها.

وذكرت أن العمادة تتطلع إلى توسيع قاعدة ونوعية حالات الإرشاد لتشمل الإرشاد الصيدلاني والإرشاد الطبي  العام والجرائم الالكترونية والإدمان وذلك بالتشارك مع الجهات المختصة، وكذلك تقديم إرشاد وتوعية وتثقيف للطلبة على وجه الخصوص لمواجهة ما قد يتعرضون له من حملات إعلامية ودعائية تحمل أفكاراً هدّامة يُقصد منها النيل من الطالب أو الطالبة وإيقاعه في شرك قضايا تنعكس سلباً على حياته كالمخدرات على سبيل المثال، مشيرة إلى أن عمادة شؤون الطلبة لن تتوانى عن تبني أية فكرة فيها جوانب إبداعية خلاقة تصب في نهاية الأمر بخدمة أبنائنا الطلبة.