كفافي يلتقي أسرة كلية السياحة والفنادق

sya7a111

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي مع عميد كلية السياحة والفنادق الدكتور محمد الشناق وأسرة الكلية الأكاديمية، بحضور نائب رئيس الجامعة الدكتور انيس خصاونة،  حيث أكد خلال اللقاء الاهتمام الذي توليه إدارة الجامعية بهذه الكلية الفتية والتي أثبتت جدارتها وكفاءة أعضاء هيئتها التدريسية وطلبتها من خلال حصولها على شهادة الجودة العالمية للتعليم العالي للسياحة Tedqual المعتمدة من منظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة.

وقال كفافي إن سياحة اليرموك تملك مختلف المقومات التي تمكنها من أن تكون من الكليات الأكثر تأهيلا لتدريس السياحة وإدارة الفنادق، مؤكدا  ان ادارة الجامعة تسعى لتذليل الصعوبات امام اعضاء الهيئة التدريسية وتأمين كافة احتياجات الكلية من خلال تفعيلها للشراكة مع مجموعة من الفنادق الامر الذي يوفر فرصا تدريبية لطلبة ادارة الفنادق، اضافة لسعيها لإنشاء فندق ومطبخ تعليمي، الامر الذي من شانه تخريج نخبه من الطلبة مؤهلين بمختلف المهارات اللازمة للإدارة الفندقية والضيافة.

وتطرق كفافي في حديثه عن اهمية تفعيل التشاركية بين تخصصي الادارة السياحية والآثار حيث انه من الضروري ان يكون طالب السياحة على دراية كاملة بتاريخ الموقع السياحي واهميته الثقافية والجغرافية مما يسهم في جعل الطالب دليلا سياحيا متميزا مما يمكن كلية السياحة من رفع علم الريادة على المستويين المحلي والعالمي، مشددا على ضرورة ان تلعب الجامعة وخاصة كليتي السياحة والاثار دورها في الترويج للمواقع  السياحية والاثرية في المملكة.

واكد على اهمية تعليم الطلبة للمهارات اللغة الانجليزية والحاسوب اللتان تعدان من اساسيات الحصول على فرصة عمل في السوقين المحلي والدولي.

بدوره قال الشناق ان حصول الكلية على شهادة Tedqual يعد ثمرة لجهود كافة العاملين بالكلية الذين لم يالوا جهدا واصلوا الليل بالنهار للحصول على هذا الاعتماد، مثمنا الدعم الذي توليه ادارة الجامعة للكلية مما جعلها أن تأخذ مكانتها التي تستحق بين نظيراتها في المنطقة، وبناء قدرات كادرها التدريسي والاداري والتشبيك مع القطاعين العام والخاص، مؤكدا حرص الكلية على متابعة هذا التميز لتتمكن من الحصول على الاعتمادية لمدة خمس سنوات ويرفع من تنافسيتها على المستوى الدولي، واعادة تشكيل فكر طلابها وجعل الجودة منهج للحياة التعليمية في الكلية، ويمكنها من استقطاب طلاب دوليين والتفاعل مع منظومة القيم الصادرة عن منظمة سياحه العالمية.

sya7a112