كلية الآداب تنظم ورشة حول الإرشاد الأكاديمي الإلكتروني

2023410345 2 23764 1

رعى عميد كلية الآداب الدكتور موسى ربابعة الورشة التي نظمتها الكلية حول الإرشاد الأكاديمي الإلكتروني قدمها الدكتور محمد الزبيدي من كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية.

واستعرض الزبيدي فيها نظام الإرشاد الأكاديمي الجديد للطلبة والذي سيمكنهم من التسجيل للفصول القادمة بعد الحصول على موافقة المرشد الأكاديمي إلكترونيا، مبينا آلية عمل النظام الجديد بحيث يكون اختياريا للطلبة ذوي التحصيل العلمي الجيد فما فوق ولكنه اجباريا للطلبة الحاصلين على معدل أقل من "٦٥ ".

وأضاف في هذه الحالة يحتاج الطالب لاقتراح المواد التي يرغب بتسجيلها عبر النظام ويقوم المرشد الأكاديمي بالموافقة أو تغيير بعض المواد بما يتناسب مع وضع الطالب الأكاديمي وخطته الدراسية.

وشرح الزبيدي في الورشة التي حضرها رؤساء الأقسام الأكاديمية في كلية الآداب وعددها تسعة كيفية توزيع الطلبة على المرشدين من أعضاء الهيئة التدريسية في القسم الأكاديمي وكيفية التواصل بين الطالب والمرشد من خلال رسائل إلكترونية يوفرها النظام ذاته، كما يوفر النظام إمكانية تجاوز متطلب الإرشاد الأكاديمي للطلبة اللذين لا يحتاجون لذلك بسبب صحة سيرهم الأكاديمي بحسب خططهم الدراسية.

كما وتضمنت الورشة تطبيقا عمليا لآلية الإرشاد الجديدة من خلال حساب رئيس القسم والمرشد الأكاديمي والطالب.

وحضر الورشة نائب عميد الكلية ومساعدو العميد ومجموعة من الطلبة اللذين سيساهمون بمساعدة زملاءهم من خلال التسجيل عبر هذا النظام للفصول القادمة.

2023410345 1 23764 1