اختتام فعاليات هاكثون إربد للتكنولوجيا المبتكرة في "اليرموك"- صور

DSC 0092

مندوبا عن رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور مالك الشرايري، رعى نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أمجد ضيف الله الناصر، اختتام فعاليات "هاكثون إربد للتكنولوجيا المبتكرة"، الذي نظمه مركز الريادة والابتكار في الجامعة بالتعاون مع مركز إرادة والجمعية العلمية الملكية.
وأكد الناصر إيمان جامعة اليرموك بالشباب الأردني القادر على الإبداع والتطوير حين تتوفر له البيئة الداعمة والفرص الحقيقية، وأن هذا ما تحقق فعلا من خلال هذا "الهاكثون"، الذي شاهدنا فيه مستوى مميزا من التفكير الابتكاري، والعمل الجماعي، والقدرة على تقديم حلول لتحديات تنموية واقعية، يعكس ما يمتلكه شبابنا من طاقات ينبغي استثمارها وفتح الأبواب لها، لأن المستقبل يبنى بجهودهم وطموحاتهم.
وأشاد بفكرة "الهاكثون" وبمبادرة برنامج إرادة في وزارة التخطيط والتعاون الدولي القائمة على تنظيمه، مشددا على اهتمام جامعة اليرموك وحرصها الجلي على دعم كافة الفعاليات والأنشطة الريادية، مبينا أن أبواب الجامعة ستبقى مفتوحة أمام أية فكرة ابتكارية إبداعية تسهم في تطوير المجتمع، وتحقيق التنمية المستدامة فيه.
وألقى مدير عام مبادرة برنامج "إرادة" المهندس سامي العليمي، كلمة شكر من خلالها جامعة اليرموك على حسن الاهتمام بتنظيم واستضافة هذا "الهاكثون" الهادف إلى دعم وتمكين الشباب الرياديين لتطوير حلول تقنية مبتكرة تسهم في معالجة التحديات التنموية في القطاعات الحيوية في محافظة إربد، ، من خلال ربط التكنولوجيا الحديثة باحتياجات المجتمع المحلي، لافتا إلى أن فكرة "الهاكثون" انبثقت عن دراسة تحليلية للتحديات البيئية والاقتصادية التي تواجه المحافظة، مما ساهم في تحديد أولويات التدخل وفتح المجال أمام المشاركين لتقديم حلول إبداعية ومستدامة.

في ذات السياق، ألقت رئيس قسم تصميم المبادرات في وزارة التخطيط والتعاون الدولي - منسق مبادرة برنامج إرادة الدكتورة تماضر عمارنة، كلمة أشارت فيها إلى الجهود الكبيرة التي تقوم بها "الوزارة" في دعم الابتكار والريادة، وتشجيع المواطنين على المبادرة نحو إنشاء المشاريع الصغيرة والمتوسطة للمساهمة في تحسين مستوى معيشتهم، وتوفير فرص العمل المستدامة، لافتة لوحدة تمويل المبادرات التنموية ومراكز إرادة الهادفة إلى تقديم الخدمات الاستشارية للمواطنين الراغبين بإقامة المشاريع الصغيرة والمتوسطة.
و أشار مدير مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الأميرة سمية محمد عبيدات، إلى أهمية هذا "الهاكثون" في تشجيع الشباب على تقديم أفكار ابتكارية ريادية، وتوجيهم نحو التفكير الإبداعي، وتحقيق التنمية المستدامة في المجتمع، داعيا الشباب للإقبال على المشاركة في مثل هذه الفعاليات الهادفة.
وتخلل الحفل، الإعلان عن أسماء المشاريع الخمسة الأولى الفائزة بجوائز هذا "الهاكثون"، حيث تم تسليم الفائزين من طلبة الجامعة ومن المجتمع المحلي الجوائز التي استحقوها، كما تم تكريم كافة الجهات الداعمة.
يذكر أن عدد المسجلين عبر المنصة الإلكترونية لهذا "الهاكثون" 160 مشاركا تأهل منهم للمرحلة التدريبية 30 مشاركا من طلبة الجامعات والمعاهد والخريجين ورواد الأعمال، تأهل منهم 11 فكرة مشروع للمنافسة النهائية.

DSC 0154

DSC 0140

DSC 0116 copy

DSC 0132

 

DSC 0145

IMG 8529

IMG 8792

IMG 8755

YU

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع من خلال تقديم تعليم متميّز في بيئة جامعية مُحفزة.

اتصل بنا

  •  اربد- الاردن, ص.ب 566 الرمز البريدي 21163
  •  yarmouk@yu.edu.jo
  •  7211111 2 962 +
جميع الحقوق محفوظة © 2025 جامعة اليرموك.
+96227211111Irbid - Jordan, P.O Box 566 ZipCode 21163