"اليرموك" تُطلق منصة " أبسول" لتعليم وتدريب اللغة العربية للناطقين بغيرها عن بُعد

WhatsApp Image 2024 07 22 at 11.09.33 AM 1

رعى نائب رئيس الجامعة لشؤون التخطيط والتطوير وشؤون البحث العلمي والجودة الدكتور سامر سمارة، إطلاق منصة أبسول APSOL في مركز اللغات، لتعليم وتدريب اللغة العربية للناطقين بغيرها عن بُعد.
وقال سمارة إن إطلاق هذه المنصة يأتي تجسيدا لرسالة جامعة اليرموك المستمدة من رؤية الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك والقائمة على نشر اللغة العربية وتعليمها بوصفها هوية الأمة وعمق ثقافتها ووعاء فكرها وحضارتها.
وأضاف أن "المركز" يسعى دائما لتوسيع برامجه وخططه فيما يخص اللغة العربية للناطقين بغيرها، وتوفير امكانية الوصول للطلبة وكل من يرغب بتعلمها من مختلف دول العالم، وعليه جاء إطلاق هذه المنصة بالتعاون مع مركزي "الحاسب والمعلومات والتعلم الالكتروني ومصادر التعليم المفتوحة"، بهدف تزويد الطلبة بأساليب فعالة لتعلم وتعليم اللغة العربية كلغة ثانية.
من جهتها، أكدت مديرة مركز اللغات الدكتورة رنا قنديل، أن المنصة جاءت بهدف التركيز على تطوير مهارات تعليم المفردات والاستماع والتحدث، وتعليم كيفية إنشاء المحتوى الرقمي.
وتابعت: سيتولى الإشراف والتعليم عبر هذه المنصة، فريق من اساتذة الجامعة المختصين في مجال تدريب اللغة العربية للناطقين بغيرها، لافتة إلى أن هذه المنصة رائدة وواعدة من حيث استقبالها للطلبة الأجانب للدراسة فيها عن بُعد للغة العربية الفصحى واللغة العربية العامية أو كلاهما معا، من حيث التدريب النوعي وعلى مستوى عال.
ولفتت قنديل إلى أن التسجيل في هذه المنصة، متاح من خلال رابط خاص موجود على الحساب الرسمي لمركز اللغات على موقع الجامعة الإلكتروني.
يذكر أن مركز اللغات في جامعة اليرموك يتمتع بسمعة عالمية وتاريخية تزيد على أربعة عقود في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها ويرتبط باتفاقيات دولية مع العديد من المؤسسات الأكاديمية الدولية.
وتاليا رابط التسجيل في منصة أبسول:

WhatsApp Image 2024 07 22 at 11.09.34 AM 1

WhatsApp Image 2024 07 22 at 11.09.33 AM