"اليرموك" تشارك في فعاليات المعرض التعليمي الدولي السابع للسياحة التعليمية في مدينة "أربيل"

WhatsApp Image 2024 07 21 at 1.00.52 PM

شاركت جامعة اليرموك في فعاليات المعرض التعليمي الدولي السابع المختص في السياحة التعليمية في مدينة أربيل في إقليم كردستان العراق، والذي تم افتتاحه برعاية محافظ مدينة أربيل أوميد خوشناو بحضور القنصل الأردني العام في مدينة أربيل فؤاد المجالي.
وجاءت مشاركة الجامعة ضمن جناح خاص بدعم من هيئة تنشيط السياحة وبالتعاون مع وحدة شؤون الطلبة الوافدين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والقنصلية الأردنية العامة في مدينة أربيل.
وقدم كل من رئيس قسم التسويق والاعلان شذا سعدون، ورئيس قسم الوثائق والمعلومات رامي الخطيب خلال تمثيلهم لـ "اليرموك" في المعرض برشورات تعريفية عن الجامعة والتخصصات المتنوعة التي تطرحها لمراحل البكالورويوس والماجستير والدكتوراه في مختلف كلياتها، ورسوم الساعات المعتمدة فيها، وفرص العمل لخريجيها، إضافة إلى التخصصات التي استحداثتها جامعة اليرموك مؤخرا وسيتم البدء في تدريسها ابتداء من العام الجامعي المقبل 2024/2025، وذلك ضمن خطة الجامعة التطويرية لتقديم تعليم جامعي نوعي ينسجم مع روح العصر والحداثة والتطور التكنولوجي و يواكب متطلبات أسواق العمل العالمية.
كما التقى السعدون والخطيب القنصل الأردني في أربيل فؤاد المجالي خلال جولته على أروقة أجنحة الجامعات الأردنية في المعرض، حيث أشاد المجالي بسمعة جامعة اليرموك والمستوى المتميز لخريجيها، مؤكدا أهمية مشاركة الجامعات الأردنية في مثل هذه المعارض التعليمية الدولية مما يمكنها من التسويق لتخصصاتها المختلفة واستقطاب الطلبة الدوليين لاستكمال دراساتهم فيها، سيما وأن قطاع التعليم العالي الأردني قد تميز وعلى مر السنوات بتخريج أجيال من الطلبة الدوليين الذين أثبتوا جدارتهم ومدى كفاءتهم في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
ويذكر ان أن مشاركة الأردن في هذا المعرض تأتي بعد إعلان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في إقليم كردستان العراق الشقيق قراراها الإعتراف رسمياً بجميع الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، والتي شاركت في فعاليات ملتقى التعليم العالي الأردني الكردستاني (أربيل-2024) والذي عقد في شهر آيار الماضي من عام (2024)، حيث قامت الجامعات المشاركة بتوقيع اتفاقيات مع الجامعات الكردستانية في محافظات أربيل، والسليمانية، ودهوك خلال فترة إقامة الملتقى.

WhatsApp Image 2024 07 21 at 1.00.51 PM

WhatsApp Image 2024 07 21 at 1.01.41 PM