"اليرموك": الهجرة النبوية الشريفة مثلت تحولا هاما في تاريخ الإسلام والبشرية

3e66b085 33e5 4f14 b192 a157b683f3cc copy

توجه رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، بالتهنئة من  أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة، والأمتين العربية والإسلامية، بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1446، داعيا الله أن يعيد هذه المناسبة المباركة على جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله الثاني والأسرة الهاشمية ووطننا الغالي بخير ونماء وازدهار.

وقال إن هذه المُناسبة العظيمة تُمثل تحولا هاما وجذرياً في تاريخ الإسلام والبشرية، كما وأنها نُقطة تحوّل تُرجِمت عَبر رحلة عظيمة تَجسدت فيها مَحبة النبي الكريم لأمته، وحِرصه على هدايتهم وتحمُّله المشقة والمصاعب والمخاطر في سبيل دعوته إلى الله تعالى.

وأضاف أن الدورس الجليلة لهذه الهجرة المباركة تتمثل في أنها وضعت اللبُنات الأولى لبناء  الدولة الإسلامية القائمة على العدل والمساواة والتسامح والعِلم والهداية والنور، متضرعا إلى العلي القدير الاحتفال بهذه المناسبة الطاهرة العام القادم وقد زالت الغمة عن أهلنا في فلسطين وتوقفت آلة الحرب الغاشمة على قطاع غزة ومواطنيه.

في ذات السياق، أشاد مسّاد بجهود الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن فلسطين وقضيتها العادلة، وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، انطلاقاً من الوصاية الهاشمية التاريخية عليها.