رعى مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات حفل تخريج عدد من طلبة كلية السياحة والفنادق في جامعة اليرموك، بحضور نائب رئيس الجامعة الدكتور موسى ربابعة، وذلك استكمالا للبرنامج التدريبي المتخصص في تحليل المخاطر ونقاط الضبط الحرجة Haccp والذي جاء تنظيمه بالتعاون بين المؤسسة وكلية السياحة والفنادق بالجامعة.
وأكد مهيدات خلال كلمته أهمية التعاون وبناء الشراكات مع المؤسسات الوطنية والخاصة وتفعيلها من خلال التدريب والتأهيل لكوادر هذه المؤسسات عن طريق تنظيم البرامج المتخصصة والتوعوية، داعيا المؤسسات الوطنية المختلفة ان تفعل تعاونها مع الجامعات والمؤسسات التعليمية من القطاعين العام والخاص لإعداد طلبة قادرين على المنافسة بسوق العمل من خلال الربط بين الجانبين النظري والتطبيقي.
وبدوره ثمن عميد كلية السياحة والفنادق الدكتور أكرم الرواشدة الدعم الذي تقدمه المؤسسة العامة للغذاء والدواء من خلال تدريب طلبة الكلية مما ينعكس إيجابا على مستوى الطلبة ومهاراتهم في مجال تخصصهم من خلال الربط بين الجانبين النظري والعملي، حيث جاءت هذه الدورة لتلبية احتياج طلبة الكلية لاسيما وأنهم هم من يختارون المؤسسات السياحية والفندقية لزوار الأردن من السياح.
وأشار الرواشدة إلى أن هذه الدورة عززت لدى الطلبة أسس اختيار هذه المنشآت على أساس اشتراطات صحية آخذة بعين الاعتبار تحليل المخاطر ومعرفة نقاط الضبط الحرجة في المطاعم السياحية والفندقية لتقديم كل ما هو معياري للسائح.
وأكد أهمية استمرار هذه الدورات المتخصصة لإعداد طلبة الجامعات وتأهيلهم لسوق العمل وتعزيز التعاون بين المؤسسة والجامعة وتبادل الخبرات العلمية والعملية.
ويذكر أن هذا البرنامج جاء بواقع عشرين ساعة تدريبية تنوعت بين الجانبين النظري والتطبيقي من خلال الزيارات الميدانية الى بعض المؤسسات الغذائية والمطاعم والفنادق في محافظة اربد .
وفي نهاية حفل التخريج الذي حضره عدد من عمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وجمع من طلبتها، سلم مهيدات شهادات المشاركة للطلبة.