"اليرموك" خدمات طلابية متنوعة لاستقبال طلبتها في العام الجامعي الجديد

IMG 2502

في إطار عملية التطوير والتحديث التي تشهدها جامعة اليرموك في مختلف المجالات المعرفية ابتداء من إعادة هيكلة الخطط الدراسية لبرامجها الأكاديمية بما يواكب التطورات العلمية والتكنولوجية الحديثة ويحقق معايير الإعتمادات الدولية للتعليم الجامعي المتميز، وسعيها الدؤوب لاستحداث برامج أكاديمية نوعية تلبي متطلبات أسواق العمل المحلية والدولية على حد سواء، وتحاكي طموحات الشباب وتعزز مهاراتهم وتنافسيتهم وقدرتهم على صناعة مستقبلهم الذين يطمحون إليه، وإيمانا من الجامعة بضرورة توفير بيئة تعليمية سليمة لطلبتها، تشمل كافة الخدمات التي يحتاجها الطلبة داخل الحرم الجامعي، قامت الجامعة بإقامة عدد من المشاريع التي من شانها تحسين مستوى الخدمات المقدمة للطلبة، حيث تم إنشاء سكن جديد للطالبات في موقع متميز داخل الحرم الجامعي.
وأوضح مدير دائرة الخدمات الطلابية في عمادة شؤون الطلبة مهند هناندة أن السكن الجديد هو السكن الوحيد داخل الحرم الجامعي، ويقع عند بداية الجسر الواصل بين الحرم الشمالي والحرم الجنوبي في الجامعة، وبالقرب من البوابة الجنوبية للجامعة، وذلك للتسهيل على الطالبات القاطنات في السكن الوصول إلى مختلف كليات ومرافق الجامعة، والوصول إلى المرافق القريبة من الجامعة في محافظة اربد على حد سواء، لافتا إلى أن السكن يتضمن غرفا ثنائية وثلاثية باسعار تفضيلية تتراوح اسعارها تبعا للمساحة، وأن الأسعار تشمل خدمات التدفئة المركزية والمياه، مؤكدا على توفير أعلى مستويات الأمن والمراقبة على مدار الساعة للسكن، بالإضافة إلى توفير مشرفات مؤهلات ومتخصصات لمتابعة امور الطالبات، إضافة لتوفير خدمة الاسعاف والطوارئ وعلاج الطالبات في الحالات المرضية الطارئة، والعديد من الخدمات الأخرى التي تكفل إقامة آمنة ومريحة للطالبات.
من جهة أخرى وفرت الجامعة موقعا مميزا لافتتاح كافتيريا جامعية جديدة والتي توفر العديد من الوجبات الغذائية لكافة الشرائح الطلابية بأسعار تفضيلية.
وقال مدير دائرة الخدمات العامة خليل ارشيدات أن جامعة اليرموك حرصت على التنسيق مع الجهة المشغلة للكافتيريا لتقديم وجبة رئيسية مدعومة من الجامعة يومياً بمبلغ رمزي، وبما يتناسب مع أوضاع الطلبة المالية، وبهدف دعم الطلبة المحتاجين، وذلك ضمن سلسلة الإجراءات والخدمات التي تقدمها الجامعة لطلبتها ورعايتهم في كافة المجالات.
وأضاف أنه تم اختيار موقع الكافتيريا بجانب مبنى الخوارزمي ليسهل الوصول إليه من قبل الطلبة والعاملين فيها على حد سواء، وأن الجامعة ستقوم بمراقبة كل ما تقدمه الكفتيريا من وجبات غذائية خلال عملية التصنيع للتأكد من توفر كافة الشروط الصحية والغذائية، والتأكد من مستوى النظافة والأمان والسلامة في صالات الكفتيريا التي تعد مساحة للطلبة للاستراحة وتناول الطعام والشراب.
ومن الجدير بالذكر بأن جامعة اليرموك ومن خلال عمادة شؤون الطلبة تقوم بتوفير العديد من الخدمات الطلابية في كافة المجالات، وتحرص على رعاية الطلبة وتعزيز قدراتهم وصقل شخصياتهم، وتنمية مهاراتهمن حيث توفر العمادة منبرا للطلبة للتعبير عن انفسهم والانخراط في مختلف الفعاليات والأنشطة اللامنهجية، وتشجعهم على المشاركة في الفعاليات الرياضية والفنية على اختلاف مجالاتها من النحت والرسم والموسيقى والغناء، إضافة لرعاية ودعم المبادرات الطلابية، وتشجيعهم على العمل التطوعي، ودعم الأندية الجامعية، إضافة إلى التنسيق وفتح قنوات التواصل مع أصحاب القرار والمسؤولين في الدولة وذوي الخبرة في مجال العمل السياسي والحزبي، وذلك بهدف تحقيق أهداف الجامعة ورسالتها في إعداد وتأهيل جيل على قدر عال من الوعي والمسؤولية والكفاءة قادر على إحداث التغيير الايجابي والنهوض بمستقبل الأردن ومواكبة ما يشهده العالم من تغيرات متسارعة.