العجلوني يرعى تخريج الفوجين السادس والسابع من طلبة الدبلومات التدريبية

A7MAD391

مندوبا عن رئيس جامعة اليرموك، رعى نائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية والشؤون المالية الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني حفل تخريج الفوجين السادس والسابع من طلبة برامج الدبلوم المهني والتدريبي التي ينظمها مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع، وهي إدارة السجلات والسكرتاريا الطبية، والسياحة والطيران، والتصميم الجرافيكي، وإدارة الغذاء والتغذية، وأنظمة التكييف والتبريد، وصيانة السيارات والسيارات الهجينة، والمحاسبة، والجودة الشاملة، تركيب أنظمة الطاقة المتجددة.

وألقى مدير المركز الدكتور هشام المساعيد كلمة خلال الحفل قال فيها إن جامعة اليرموك تؤمن بأهمية التعليم والتدريب المهني وأثره في تمكين الشباب الأردني من رسم مستقبله وتخطي عقبات البطالة وشح فرص العمل، حيث تعمل اليرموك ومن خلال مركز الملكة رانيا على رسم الخطط ووضع الآليات والمشاريع التي من شأنها تحقيق الأهداف التي نصت عليها الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية 2025 في تعزيز ثقافة التعليم والتدريب المهني والارتقاء بنوعيته وجودته.

وأشار إلى ان المركز اعتمد في تنفيذ البرامج التدريبية والمهنية على كوادر مؤهلة من الجامعة والمجتمع المحلي، وعلى شراكات ناجحة وفعالة مع القطاعين العام والخاص، لافتا إلى ان المركز استحدث ما يزيد عن عشرين دورة تدريبية ستطرح خلال الفصل الدراسي الأول من العام 2018/2019 بناء على دراسة أجراها لاستطلاع الاحتياجات التدريبية للطلبة، وأفراد المجتمع المحلي، والمؤسسات الحكومية، مشيدا بجهود بالدور المتميز لغرفة تجارة اربد، وشركة بسملة للتطوير والتدريب الإداري الذين شاركا المركز في تنفيذ البرامج برامج الدبلومات المهنية والتدريبية.

بدوره ألقى عضو مجلس غرفة تجارة اربد عدنان العفوري كلمة هنأ فيها خريجي مركز الملكة رانيا، مشيدا بالسمعة التي تتميز بها جامعة اليرموك، وكفاءة خريجيها في مختلف المواقع التي يشغلونها في المؤسسات الوطنية والإقليمية.

وقال إن مجتمعنا يحتاج إلى تنمية القدرات والخبرات والتأهيل العلمي والمهني، وتوظيف القدرات والإمكانات والموارد المالية والبشرية في الجامعة لخدمة التنمية في الأردن والوطن العربي، وتلبية الاحتياجات المجتمعية والاسهام في تأدية الخدمات المساعدة للمؤسسات في القطاعين العام والخاص، وتنمية خبرات العاملين بشكل عام وتدريبهم وتأهيلهم، ولذلك فإن غرفة تجارة اربد تبذل كل الجهد في المشاركة في عقد الدبلومات المهنية بالتعاون مع المركز حيث تعد هذه الشراكة خير مثال على تعاون مؤسسات المجتمع المدني من أجل الارتقاء بأهدافها، وتطلعاتها، وأداء رسالتها على أكمل وجه، ودفع مسيرتها مما يسهم في تنمية وتأهيل الموارد البشرية.

من جانبها ألقت الطالبة فداء أبو سن كلمة بالنيابة عن زملائها الخريجين شكرت من خلالها جامعة اليرموك هذا الصرح العلمي المتميز الذي احتضن احلام الطلبة وطموحاتهم، مثمنة جهود الكادر التدريسي في المركز الذين لم يألوا جهدا في تقديم مختلف العلوم والمعارف للطلبة الأمر الذي أسهم في تنمية قدراتهم وتعزيز معارفهم.

وفي نهاية الحفل الذي حضره عدد من المسؤولين في الجامعة، وذوو الطلبة، سلم العجلوني الشهادات للطلبة الخريجين.

A7MAD392

A7MAD393