ورشة تدريبية باليرموك بعنوان "إدارة ضغوط العمل لتحقيق الأداء المتميز"

dokoot

نظم مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع ورشة تدريبية بعنوان "إدارة ضغوط العمل لتحقيق الأداء المتميز" بمشاركة 15 موظفا من دائرة الأراضي والمساحة.

وأكد مدير المركز الدكتور هشام المساعيد في افتتاح الورشة حرص مركز الملكة رانيا على إعداد الورش والدورات التدريبية المتخصصة في مختلف الموضوعات الأمر الذي يجسد فلسفتها في خدمة مؤسسات وافراد المجتمع المحلي من خلال زيادة قدرتهم وفعاليتهم في المجالات المتنوعة.

وتضمن برنامج الورشة التي أعدها وأشرف عليها نائب عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الدكتور رائد العبابنة وتستمر لمدة ثلاثة أيام، مناقشة موضوعات مفهوم الادارة والربط مع إدارة ضغوط العمل، ومفهوم إدارة ضغوط العمل وجوانبه، وأساليب التعرف إلى ضغوط العمل، واختلاف نظرة الأفراد لضغوط العمل، ومستويات الضغوط، ومستوى التوتر لبعض الوظائف، وأكثر أحداث الحياة تأثيراً على التوتر، وفوائد التغلب على الضغوط، والمصادر الخارجية والداخلية للضغوط، ومسببات الضغوط التنظيمية، والأنماط الشخصية وضغوط العمل، والمدير وضغوط العمل، وعلامات سوء إدارة الضغوط، وكيف تتخلص من الضغوط، ودور التفكير في الضغوط النفسية، وأداة سـكامبــر للتعامل مع ضغوط العمل، وكيف نعدل الأفكار للتعامل مع ضغوط العمل، وقواعد للتخلص من الضغوط، ونتائج دراسات عربية في إدارة ضغوط العمل.