اعتماد المجلة الأردنية للغات الحديثة وآدابها الصادرة عن اليرموك ضمن قواعد بيانات SCOPUS العالمية

a3lamjaded

حققت المجلة الأردنية للغات الحديثة وآدابها الصادرة عن عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في جامعة اليرموك ومدعومة من  صندوق دعم البحث العلمي، شروط المجلات العالمية من خلال حصولها على الموافقة المبدئية لتضمينها في قواعد البيانات العالمية سكوبس "SCOPUS" مع بداية العام 2018، لتكون المجلة الثالثة بعد المجلة الأردنية للرياضيات والاحصاء والمجلة الأردنية للفيزياء في الجامعة التي حققت هذا الانجاز.

وأشار عميد البحث العلمي الدكتور قاسم الحموري إلى ان المجلة الأردنية للغات الحديثة وآدابها تعتبر مجلة عالمية ومحكمة ومتخصصة ومفهرسة في مجال اللغات الحديثة وآدابها، مؤكدا سعي العمادة  لدعم بقية المجلات الصادرة عنها من خلال رفع مستوى جودة نشر الأبحاث فيها لترتقي جميعها إلى مصاف المجلات العالمية المصنفة في قواعد البيانات العالمية.

وأوضح أن قواعد البيانات العالمية SCOPUS التابعة لشركة الطباعة ELSEVIER  تهتم بنشر ملخصات وأبحاث وبراءات الاختراع الخاصة بالبحث العلمي والمنشورة في مجلات أكاديمية محكمة، وتغطي تقريبا (22000) عنوانا من أكثر من (5000)ناشر، منها (20000) مجلة يتم تقييمها بواسطة خبراء في التخصصات العلمية والتقنية والطبية والاجتماعية والعلوم الإنسانية.