ورشة تدريبية في "فنون اليرموك" حول "الدراما التربوية وتوظيفها في المنهاج الدراسي"

IMG 9648

رعى عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور علي ربيعات افتتاح الورشة التدريبية "الدراما التربوية وتوظيفها في المنهاج الدراسي"، التي نظمها قسم الدراما في الكلية، بإشراف رئيس القسم وأستاذ الدراما التربوية الدكتور بلال ذيابات، وبمشاركة المخرج عيسى الجراح.

وتناولت الورشة التي شارك فيها طلبة الدراما التربوية في قسم الدراما، مجموعة من المحاور كالمسرح التربوي، والتمثيل بالألعاب التربوية، والتمثيل بالدمى والعرائس، ونماذج تطبيقية حول الدراما التعليمية.

وأكد ربيعات حرص الكلية على تنظيم الأنشطة والفعاليات لطلبة القسم والتي من شأنها تجسير الفجوة بين الجانبين النظري والعملي من خلال دمج الطلبة مع المختصين في مجالات الفنون المتنوعة مما يثري معارفهم وينمي مهاراتهم، مشيدا بالمستوى المتميز للمخرج "الجراح" الذي له باع طويل في عالم الدراما التعليمية، ومسرح الطفل ومسرح الدمى في التربية.

وبدوره أكد ذيابات على أهمية المحاور التي تتناولها الورشة حيث تعتبر من الوسائل والاستراتيجيات التدريسية المهمة في تلقي المعلومة داخل الغرفة الصفية، وتدريب الطلبة على كيفية صياغة مشهد درامي مأخوذ عن درس تعليمي، بالإضافة إلى أن الدمى تعتبر وسيله تعليمية لغرس القيم التربوية وايصال المعلومة للطلبة بشكل أسرع وأسهل.

كما أوضح المخرج الجراح خلال الورشة ان اللعب المسرحي والالعاب الشعبية ومسرحتها، وادخالها في المنهاج للأطفال وتنمية مهارات استخدام الصوت والجسم من شأنها أن توسع مدارك الطفل من خلال خلق جو من المتعة والاكتشاف ليكون منتجا وفاعلا ويقضا داخل الغرفة الصفية.

IMG 9649

WhatsApp Image 2023 12 28 at 1.23.30 PM