مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة يعقد ورشة تدريبية حول استخدام برمجية فحص نسبة التشابه

20231271363 1 31121

في إطار سعيه إلى تمكين أعضاء هيئة التدريس في الجامعة من استخدام الأدوات واكتساب المهارات اللازمة بغية الارتقاء بعملية التعلم، نظم مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة بالتعاون مع كلية العلوم التربوية ورشة تدريبية حول كيفية استخدام خصائص برمجية فحص نسبة التشابه (Turnitin) ضمن منصة التعلم الإلكتروني، بحضور نائب عميد الكلية الدكتور عماد السعدي ومدير مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة الدكتور علاء المخزومي ومديرة وحدة التربية العملية في الكلية الدكتورة عبير الرفاعي.

وعرض رئيس قسم التصميم الرقمي في المركز أحمد الزيود إلى مدرسي المعلمين ببرنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين، طريقة إنشاء واجب في صفحة مساق على منصة التعلم الإلكتروني يفعل من خلاله مدرس المساق خصائص برمجية فحص نسبة التشابه، ليتسنى له وللطالب رؤية نسبة التشابه والتقرير الموضح لذلك ضمن منصة التعلم الإلكتروني، الأمر الذي من شأنه أن ينقل تجربة التعلم للمدرس والطالب الجامعيين إلى مرحلة جديدة، مما له كبير الأثر في توجيه اتجاهات الطلبة وتنمية قيم الصدق الأكاديمي والنزاهة العلمية لديهم، وإعدادهم بوصفهم باحثين في الميدان الأكاديمي.

وقال المخزومي أن المركز سيعقد لقاءات تفاعلية أكثر للوقوف على احتياجات المدرسين والطلبة وتلقي ملاحظاتهم للرقي في الخدمات المقدمة لهم من خلال منصة التعلم الإلكتروني، ولتحسين جودة التعليم ومواكبة المتطلبات التكنولوجية في الميدان الأكاديمي بما يلبي متطلبات القرن الحادي والعشرين ويحقق أهداف الخطة التنفيذية للمركز، بما ينسجم مع الخطة الاستراتيجية للجامعة.

20231271363 9 31121