كلية العلوم التربوية تعقد ورشة تدريبية لإعداد المرشحين لوظيفة مدرّس معلمين

IMG 8909

في سعيها إلى تطوير المهارات في مجال التعليم وتزويد المرشحين لوظيفة مدرس معلمين في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين بأحدث الأساليب والتقنيات التعليمية، تعقد كلية العلوم التربوية ورشة تدريبية مكوّنة من جلسات تفاعلية على مدار أسبوعين تهدف إلى تعريف المتدربين إلى البرنامج وتدريبهم على مهارات التخطيط الفعال والتقييم، وتحليل الممارسات المهنيّة والتّأمّل الناقد فيها ولا سيما ممارسات التّدريس والتّعلم الخاصّة به، وتطوير قدرتهم على الفهم النّقدي لعمليتي التّعليم والتّعلّم، وتمكينه من إنشاء حجج مقنعة والمداومة عليها والتأمّل والتّفكير في التّحدّيات المهنيّة التي يواجهها المعلمون في الميدان التربوي، بالإضافة إلى تطوير مهاراتهم في التفكير الإبداعي وحل المشكلات.

وقد أكّد عميد الكلية الدكتور أحمد الشريفين أهمية هذا التدريب في صقل شخصية المتدربين وإعدادهم مهنيا لمزاولة عملهم مستقبلا بوصفهم مدرّسي معلمين، وتطويرهم مهنيا وفتح آفاق جديدة أمامهم في مجال إعداد المعلمين.

كما ركّز على أهمية التواصل بين المدرسين وتبادل الخبرات والاستفادة من تجارب الزملاء، تجسيدا للعمل بروح الفريق الواحد وتمثلا لما يتطلبه ذلك من مهارات لاستيفاء معايير الجودة ومتطلبات العمل في البرنامج.

IMG 8833

IMG 8844