أساتذة وطلبة من قسم الفيزياء يحضرون فعاليات اجتماع الجمعية الفيزيائية الأمريكية

2023323293 1 27095

شارك وفد ضم أساتذة وطلبة دراسات عليا في قسم الفيزياء / كلية العلوم، بحضور فعاليات اجتماع الجمعية الفيزيائية الأمريكية، عبر تقنية الاتصال المرئي عن بعد، بالتعاون مع كل من الجمعية العلمية الملكية والمركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية وتطبيقاتها في الشرق الأوسط.
وضم الوفد كل من الدكتورة منال عبد الله والدكتور علي المومني والدكتور ايمن البطانية.
وتخلل الاجتماع جولة ميدانية في مرافق السنكروترون، للاطلاع على نشاطات المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية وتطبيقاتها في الشرق الأوسط والتطبيقات العلمية التي تجري فيه وأهم المستجدات البحثية في مجال الفيزياء والكيمياء والأحياء والطب والصيدلة والآثار، بالإضافة الى الجلسات الحوارية لبحث سبل التعاون البحثية وإمكانية استفادة طلبة الدارسات العليا من المركز لعمل الابحاث والتدريب.
ويعتبر مركز السنكروترون أول مركز بحثي في منطقة الشرق الاوسط على غرار المنظمة الأوروبية للبحوث النووية في أوروبا، وهو يمثل منظمة حكومية مشتركة بين الدول الأعضاء في المنطقة تحت رعاية "منظمة اليونسكو" وتستضيفه المملكة في منطقة علان/ محافظة البلقاء.
يذكر أن مسارع السنكروترون يحتوي على أكثر من خط بحثي يستخدم في البحث العلمي والتدريب من خلال عدد من حزم الاشعة التي تشمل الأشعة السينية والأشعة فوق البنفسجية والأشعة تحت الحمراء بمواصفات عالية ومتميزة.

2023323293 2 27095