اختتام دورة الكتابة الإبداعية بمكتبة الحسين بن طلال

WhatsApp Image 2023 03 14 at 09.23.02

احتفلت مكتبة الحسين بن طلال، بتوزيع الشهادات والجوائز على المشاركين بدورة الكتابة الإبداعية، ضمن احتفالات إربد عاصمة للثقافة العربية، والتي حازت ن وزارة الثقافة.

وحضر حفل توزيع الشهادات والجوائز مدير المكتبة الدكتور عمر الغول، والروائي هاشم غرايبة الذي أشرف على الدورة، والسيدة إخلاص جرادات من مديرية ثقافة إربد، وعضوا لجنة تحكيم الأعمال المقدَّمة للدورة، الشاعر أمين الربيع والأدبية نور الأرناؤوط.

وأجمعت كلمات المتحدثين في الحفل على الثناء على المواهب الأدبية الصاعدة، وعلى التزام المشاركين بالدورة، وعددهم ثلاثون مشاركة ومشاركًا، وعلى دور مكتبة الحسين بن طلال في تعزيز الحركة الثقافية والأدبية بمحافظة إربد، وعلى شكر وزارة الثقافة ومديرية ثقافة إربد على دعمهما لمثل هذه النشاطات.

يُذكر أن هذه الدورة هي الثالثة من نوعها التي تعقدها المكتبة بإشراف الروائي هاشم غرايبة وبالتعاون مع مديرية ثقافة إربد، وقد تميَّزت هذه المرة بإقامة مسابقة في آخرها لتقييم الأعمال الأدبية التي قدَّمها المشاركات والمشاركون، وقد جاءت نتائج المسابقة على النحو الآتي:

فازت الأعمال الآتية بسمة "الأعمال المميزة":

• قصة "الهارب" لحسن أبو هنية.
  • قصة "اللحظات التي لا تُكتب"، لرؤى حوامدة.
  • قصة "بين يدي الخلاص"، لحنان الفاعوري.
  • قصة "ابنة القمر"، لبراء الفار.
  • "بين الشعر والنثر"، لعبد الله يوسف.

أما النص الفائز بالمركز الأول فكان:

"بلا عنوان"، لمحمد بني ملحم.