ندوة باليرموك بعنوان "من البحث إلى التسويق"

WhatsApp Image 2022 12 13 at 2.36.56 PM 1

ضمن سلسلة الندوات التعريفية التي تنظمها عمادة البحث العلمي والدراسات العليا بجامعة اليرموك
نظم قسم نقل التكنولوجيا في العمادة بالتعاون مع مركز الريادة والابتكار في الجامعة ندوة تعريفية بعنوان "من البحث الى التسويق"بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون البحث والتطوير وشؤون البحث العلمي والجودة الدكتور سامر سمارة، وعميد البحث العلمي والدراسات العليا الدكتور أيمن حمودة.
ورحب رئيس قسم نقل التكنولوجيا الدكتور عبد المنعم الرواشدة بالحضور والمشاركين في الندوة، وقدم نبذة تعريفية عن قسم نقل التكنولوجيا.
من جانبه قدم الدكتور خالد خريسات مدير عام شركة دمج الاكاديميا بالصناعة شرحا عن نماذج البحث العلمي، والتسويق، وبراءات الاختراع، ونشأة شركة دمج الاكاديميا بالصناعة لتكون مركزا لنقل التكنولوجيا للجامعات وتسوق قدرات وكفاءات الجامعات والباحثين للاستفادة منها في القطاع الصناعي، لافتا إلى أن الشركة تقدم خدماتها لاكثر من 10 دول من الشرق الاوسط واوروبا وامريكا، وتدير العديد من المشاريع المشتركة مع شركاء محليين وشركاء من المنطقة والاتحاد الاوروبي وامريكا.
كما تحدث أيضا خلال الندوة الدكتور محمد قطيشات استاذ الهندسة الكيميائية في الجامعة الاردنية
عن تكنولوجيا الاغشية الجديدة في سوق تحلية المياه, لافتا إلى إن هذه الاختراعات تقوم على إمكانية إجراء عمليات تحلية المياه على درجة حرارة منخفضة، دون الحاجة إلى وجود ضغط عال، أو حرارة مرتفعة، الأمر الذي يوفر استهلاك الطاقة بشكل كبير، وبالتالي يسهم في انخفاض الكلفة المالية لعمليات تحلية ومعالجة المياه.
واستعرض القطيشات قصه نجاحه وابتكاره لأغشية نانونية لتحلية المياه وتسجيله لخمس براءات اختراع عالمية.
وحضر الندوة عميدة كلية الصيدلة الدكتورة ميرفت الصوص، ونائبا عميد البحث العلمي والدراسات العليا الدكتور خالد القاعود، والدكتور مصطفى النداف، ومساعد العميد الدكتور رمزي الحوراني وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة.
وفي نهاية الندوة أجاب المشاركون على أسئلة واستفسارات الحضور.

WhatsApp Image 2022 12 13 at 2.36.56 PM

WhatsApp Image 2022 12 13 at 2.36.56 PM 2