تعلن جامعة اليرموك عن بدء تقديم طلبات الالتحاق لدرجة البكالوريوس في البرنامج الموازي للفصل الثاني 2020/2021 للطلبة الحاصلين على الثانوية العامة او ما يعادلها للطلبة الاردنيين وغير الاردنيين في البرنامج الموازي .

يبدأ التقديم اعتباراً من يوم الثلاثاء الموافق 29-12-2020 ولغاية مساء يوم السبت الموافق 16-1-2021 وبإمكان الطلبة دفع رسوم طلبات الالتحاق من خلال اي فرع من فروع بنك القاهره عمان في المملكه او من خلال تطبيق eFAWATEERcom لغاية نهاية دوام يوم الاحد الموافق 17-1-2021 ، وعلى الطلبة متابعة بريدهم الالكتروني المدخل في طلب الالتحاق بالاضافة لموقع جامعة اليرموك لمتابعة طلباتهم ، كما وسيتم إلغاء أي طلب التحاق غير مستوفٍ للشروط .

. أولا: الشروط اللازمة للقبول:

- الحد الأدنى للقبول :

• (80%)  في تخصصات الهندسة .
  • (75%)  في تخصصات كلية الشريعة .
  • (65%)  في باقي التخصصات .

- تحقيق الحد الادنى لمعدل القبول لا يعني ضرورة القبول وانما ينبغي توفر الشاغر .

- يخضع المتقدمين لتخصصات كلية الفنون لإمتحان قدرات يعلن عنه لاحقا .

- يخضع المتقدمين لتخصص التربية الرياضية للفحص الطبي المقرر من كلية التربية الرياضية .

ثانيا : الأوراق الثبوتية المطلوبة عند القبول (غير مستردة ) :

1. كشف علامات الثانوية العامة الأصلي باللغة العربية للحاصلين على الثانوية العامة الأردنية.

2. معادلة شهادة الثانوية العامة من وزارة التربية والتعليم الأردنية وصوره عن كشف العلامات للطلبة الحاصلين على الثانوية العامة غير الاردنية والتي تحتاج لمعادله ,او كشف علامات الثانوية الاصلي مصدق من وزارة التربية والتعليم الاردنية للشهادات التي لا تحتاج لمعادلة .

3. صورة مصدقة عن جواز السفر ساري المفعول وشهادة الولادة للطلبة غير الاردنيين .

4. صورة مصدقة عن هوية الاحوال المدنيه وشهادة الميلاد للطلبة الاردنيين .

5. صورة مصدقة عن البطاقة التعريفية الامنية (الممغنطه) الصادرة عن المراكز الامنية في مديرية الامن العام للطلبة السوريين.

6. صورتين شخصيتين قياس (4*6) سم.

ثالثا :  رسوم القبول (غير مستردة عدا رسم التأمين ):

· البرنامج الموازي :

1. (15) دينار رسم طلب التحاق تدفع عند تقديم الطلب .

2. (118) دينار رسم قبول.

3. (104) دينار رسوم خدمات تدفع مع رسوم الساعات.

(237) دينار مجموع رسوم القبول والخدمات .

رابعا : ترد الرسوم الجامعية للطالب المستجد المقبول في البرنامج الموازي في الحالات التالية:

1. يعاد (90%) من رسوم الساعات المعتمده فقط اذا انسحب الطالب من الجامعة قبل بدء الدراسة حسب التقويم الجامعي .
  2. يعاد (75%) من رسوم الساعات المعتمده فقط اذا انسحب الطالب من الجامعة خلال الاسبوع الاول من بدء الدراسة حسب التقويم الجامعي .
  3. يعاد (50%) من رسوم الساعات المعتمده فقط اذا انسحب الطالب من الجامعة خلال الاسبوع الثاني من بدء الدراسة حسب التقويم الجامعي .
  4. يعاد (25%) من رسوم الساعات المعتمده فقط اذا انسحب الطالب من الجامعة خلال الاسبوع الثالث من بدء الدراسة حسب التقويم الجامعي .
  5. في الحالات التي يقبل فيها الطالب او ينسحب من الجامعه بعد نهاية الاسبوع الثالث من بدء الدراسة فلا يرد له اية مبالغ سوى رديات الاتلاف (التأمينات).

خامسا :  لتقديم طلب الالتحاق انقر على الرابط التالي ( انقر هنا )

سادسا : لمعرفة رسم الساعة المعتمدة الواحدة للتخصصات انقر هنا

مــدير دائرة القبـول والتسـجيل