
استقبل عميد كلية الآثار والأنثروبولوجيا الأستاذ الدكتور خالد البشايره، البروفيسور فرانسوا فلينوف من جامعة باريس 1 بانتيون – سوربون، الذي عمل في موقع الذريح لمده اربعين عاما بالتشارك مع كليه الاثار والانثروبولوجيا، وبإشراف الاستاذ الدكتور زيدون المحيسن.
ويقود الدكتور فرانسوا فريقا فرنسيا يقوم بدراسة اللقى الأثرية الموجودة في مستودعات الكلية.
وألقى فلينوف محاضرة علمية أدارها نائب عميد الكلية الدكتور محمود النعامنة بعنوان: "الذريح: أربعون عامًا من التنقيبات الأردنية – الفرنسية واكتشافات جديدة"، قدم خلالها شرحا عن التنقيب الأثري في خربه الذريح المشترك مع كليه الآثار والأنثروبولوجيا خلال العقود الماضية وأهم النتائج التي تم التوصل اليها.
واستعرض التصور النهائي لمعبد الذريح حسب المعثورات التي تم جمعها لغايه الآن .
حضر المحاضرة عددا من أعضاء الهيئة التدريسية وجمع من طلبة الكلية.
يذكرأنّ المحاضرة تأتي ضمن أنشطة الكلية الهادفة إلى تبادل الخبرات الأكاديمية بين جامعة اليرموك والجامعات العالمية، وتعزيز التعاون البحثي في مجالات التنقيب الأثري وصون التراث الثقافي.



