
تواصل كلية السياحة والفنادق تنفيذ خطتها التنفيذية لبرامج التدريب المنتهية بالتوظيف لطلبة قسمي السياحة والسفر و الإدارة الفندقية، في إطار رؤيتها لتعزيز الشراكات مع القطاع السياحي والفندقي في المملكة.
وقال عميد الكلية الدكتور سعد السعد إن هذا التعاون يهدف إلى تأهيل طلبة الكلية عملياً وميدانياً من خلال برامج تدريبية في بيئة عمل حقيقية، وبالتالي تطوير مهاراتهم ورفع جاهزيتهم لسوق العمل المحلي والدولي، كما يُتيح لهم فرصة التعرف على أحدث الممارسات في مجالات الضيافة والسفر وإدارة العمل في مكاتب السياحة والسفر وقطاع الفنادق. .
وأضاف أن هذه الاتفاقيات تتضمن بنداً ينص على إمكانية توظيف الطلبة المتدربين ضمن المؤسسات الشريكة أو ترشيحهم لجهات أخرى مناسبة في القطاع السياحي والفندقي، بما يعزز استدامة فرص العمل لخريجي الكلية.
وتابع: أن هذا التعاون يعكس توجه الكلية نحو تعزيز الشراكات مع مؤسسات القطاع السياحي الرائدة، مشيراً إلى أن التدريب المنتهي بالتوظيف يمثل خطوة استراتيجية في تمكين الشباب وتأهيلهم مهنياً، بما يعزز فرصهم في الانخراط في سوق العمل بكفاءة عالية، مبينا أن هذه الخطوة تأتي ترجمة عملية لأهداف الكلية في تسويق طلبتها وتهيئتهم لسوق العمل، ضمن مؤشرات الأداء المنبثقة عن الخطة التنفيذية للكلية للعام 2025.
من جهتهم، أعرب ممثلو فندق سغنيا باي هيلتون، ومكتب أمل أبو عاشور للسياحة والسفر، وفندق روتانا، عن اعتزازهم بهذا التعاون المثمر الذي يسهم في بناء جيل من الكفاءات المؤهلة مهنياً وأكاديمياً، مؤكدين التزامهم بدعم برامج التدريب المستمرة وتوفير بيئة عمل داعمة ومحفزة.
في ذات السياق، أكد الطلبة أهمية هذه الفرصة النوعية التي تمكّنهم من الاحتكاك المباشر بالبيئة المهنية الواقعية، وتطبيق ما تعلموه نظرياً في القاعات الدراسية، مؤكدين أن هذه التجربة ستسهم في صقل شخصياتهم وبناء خبراتهم العملية، مما يفتح أمامهم آفاقاً واسعة لمستقبلهم المهني في قطاع السياحة والضيافة.


