مندوبا عن رئيس جامعة اليرموك، رعى مدير مكتبة الحسين بن طلال الدكتور محمد الشخاترة، وضمن احتفالات الجامعة بعيد الاستقلال الـ 79 حفل إهداء مجموعة من الكتب لمؤسسات وجمعيات وطنية، في إطار رسالة الجامعة تجاه المجتمع وتعميق المعرفة والثقافة.
وأكد الشخاترة حرص جامعة اليرموك، من خلال مكتبتها على تعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي، وتوفير الموارد العلمية والثقافية التي تسهم في التنمية المجتمعية المستدامة، مبينا أن تقديم هذه الاهداءات جاء احتفالا بمناسبة عيد الاستقلال الـ 79، التي نستحضر فيها معاني التضحية والبناء والنهضة، ونستذكر فيها بكل فخر إنجازات وطننا الغالي بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين.
وتابع: في هذه الأجواء الوطنية، تأتي مبادرة مكتبة الحسين بن طلال، بإهداء مجموعة من الكتب المتنوعة والهادفة إلى عدد من الجمعيات والمدارس والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية، إيماناً من جامعة اليرموك بأهمية الشراكة المجتمعية، ودور المعرفة في بناء الإنسان وتعزيز الوعي، خاصة لدى الأجيال الصاعدة.
وفي ختام الحفل، عبّر ممثلو المؤسسات والجمعيات عن شكرهم وامتنانهم لهذه المبادرة التي تُعد تجسيدًا حقيقيًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع.
يذكر أن مجموع الكتب التي تم اهداؤها خمسة آلاف كتاب، موزّعة على 4230 عُنوانًا، استفادت منها الجهات التالية:
• محكمة استئناف إربد الشرعية
• جمعية صلاح الدين الأيوبي الخيرية الكردية
• جمعيّة عجلون للبحوث والدراسات
• مدرسة الساخنة الأساسية المختلطة
• روضة ومدارس البشر الدولية
• مدرسة وروضة غرب إربد النموذجية
• مدرسة زْمْال الثانوية للبنات
• مدرسة كُفرلما الثانوية للبنات
• مدرسة تُبنَة الثانوية للبنين
• مدرسة بيت إيدِس الثانوية للبنات
• مدرسة كُفر عوان الثانوية

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع من خلال تقديم تعليم متميّز في بيئة جامعية مُحفزة.