إطلاق برنامج "الشريك اللغوي" في مركز اللغات بـ"اليرموك"

WhatsApp Image 2024 03 27 at 3.06.24 PM 2

أطلق مركز اللغات في جامعة اليرموك برنامج "الشريك اللغوي" وذلك ضمن برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها، حيث يهدف هذا البرنامج إلى تنمية المهارات الّلغوية لدى الطلبة الناطقين بغير العربية؛ عن طريق إدماجهم في مواقف حياتية مع طلبة من أبناء اللغة العربية الذين يدرسون في جامعة اليرموك، فيتبادلون الخبرات، ويتبادلون الحديث معهم في موضوعات متنّوعة.

كما سيمنح البرنامج الطلبة فرصة حضور الاحتفالات الشعبية المختلفة والاندماج مع العائلات الأردنية في مناسبات مختلفة للتعرف على الثقافة العربية بشكل عام والعادات والتقاليد والثقافة الأردنية بشكل خاص.

وخلال اللقاء الذي نظمه المركز للتعارف بين الشركاء من الطلبة الأجانب والطلبة الأردنيين، تم اطلاع المشاركين في برنامج "الشريك اللغوي" على تعليمات البرنامج حيث سيلتقي الطلبة بما لا يقل عن عشر ساعات أسبوعيا في أوقات يحددونها بينهم يتخللها التحدث باللغة العربية والتفاعل الاجتماعي في مواقف مختلفة بحسب حاجات متعلم اللغة العربية في المركز.

وقد أبدى الطلبة سعادتهم بإطلاق هذا البرنامج حيث سيمكنهم من ممارسة اللغة العربية خارج نطاق الغرفة الصفية مما سيعزز اكتسابهم للغة والثقافة في هذا السياق.

وحضر اللقاء مساعدتا مديرة المركز الدكتورة نانسي الدغمي والدكتورة صفاء الشريدة، ومشرف البرنامج الدكتور هاني الذيب، وعدد من الطلبة المشاركين في البرنامج.

WhatsApp Image 2024 03 27 at 3.06.23 PM

WhatsApp Image 2024 03 27 at 3.06.23 PM 1