محاضرة في "آثار اليرموك" حول "إدارة الحفظ لمواقع التراث الأثري والمعماري"

202437324 1 21255

نظّمت لجنة الندوات والمؤتمرات في كلية الآثار والأنثروبولوجيا في الجامعة محاضرةً بعنوان "إدارة الحفظ لمواقع التراث الأثري والمعماري وتفسيرها وإدارتها"، المدير التنفيذي لشركة تراث للدراسات والتصميم عضو هيئة التدريس في كلية هندسة العمارة والبيئة المبنية في الجامعة الألمانية الأردنية الدكتور رامي فاروق ضاهر.

تناول الضاهر في محاضرته حالاتٍ دراسيةٍ من الأردن ودولة الإمارات العربية المتحدة، حيث استعرض عدة مواقع أثرية أردنية كجرش، وأم قيس، وبيت رأس، والفدين، والسلط، وعمان، ومواقع أثرية أخرى من دولة الإمارات.

وأكّد على ضرورة فهم طبيعة كلٍ من الموقع التراثي والأثري، وطرق إجراء الحفظ وآليات المحافظة على هذه المواقع.

واستمع إلى المحاضرة عميد كلية الآثار والأنثروبولوجيا الدكتور مصطفى النداف، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وعدد من طلبتها من مرحلتي البكالوريوس والماجستير، والمهتمين من المجتمع المحلي.