"كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا" تطلع على تجارب "اليرموك" في مجال العلاقات العامة والإعلام

DSC 0226

أكدت مديرة العلاقات العامة والإعلام في جامعة اليرموك الدكتور نوزت أبو العسل على الروابط الوثيقة التي تربط البلدين الشقيقين الأردن وسلطنة عُمان قيادة وشعبا ومؤسساتٍ تعليمية في المجالات المتنوعة، جاء ذلك خلال لقائها رئيس قسم التسويق والعلاقات العامة في كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا حنان البدرية خلال زيارتها للجامعة للاطلاع والاستفادة من تجارب جامعة اليرموك في إدارة ملفي العلاقات العامة والتسويق.

وأشارت ابو العسل إلى الاهتمام الذي توليه إدارة الجامعة بدائرة العلاقات العامة والإعلام فيها وإيمانها بأهمية دور الدائرة وانعكاسه على سير عمل المؤسسة بشكل عام، وبملف الإعلام المؤسسي وآليات تطويره بشكل خاص.

واستعرضت رسالة الدائرة الهادفة إلى مَدُّ جسور من التواصل والاتصال الداخلي والخارجي، والتعريف بالجامعة، وكلياتها، ونشاطاتها، ومُنجزاتها المختلفة لدى جميع شرائح وفئات المجتمع، ووسائل الإعلام بكافة أنواعها المرئي والمسموع والمطبوع وأدوات الاعلام الرقمية، حيث تأتي هذه الرسالة لتحقيق رؤيتها المتمثلة في بناء سمعة عالية، وخَلْقِ صورةٍ ذهنية إيجابيةٍ عن الجامعة عند جميع شرائح المجتمع (أفراداً ومؤسسات)، والسعي للوصول لأعلى مستويات الانتماء للجامعة لدى جميع منسوبيها.

وعرضت أبو العسل نشأت الدائرة التي جاءت بالتزامن مع تأسيس الجامعة في 1976 وتعتبر حلقة الوصل بين كافة وحدات الجامعة، وتنفذ مهامها من خلال ستة اقسام رئيسة هي: قسم الإعلام والنشر، وقسم الاستقبال والأنشطة الجامعية، وقسم المطبعة، وقسم الديوان، وقسم شؤون الخريجين، وقسم التصميم والهوية البصرية، حيث تتعاون كافة هذه الأقسام لتحقيق مهام الدائرة كإجراء التغطيات الإعلامية عبر الوسائط المتعددة والافلام التوثيقية عن مسيرة الجامعة، وإنجاز مطبوعات  ونشرات الجامعة، والرصد الاعلامي ومتابعة ما ينشر عن الجامعة في وسائل الاعلام المحلية والخارجية واطلاع ادارة الجامعة والمسؤولين والمعنيين عليها، لمساندة صانع القرار والسياسات في الجامعة، فضلا عن تصميم ونشر وطباعة نشرة اليرموك الاخبارية باللغة الانجليزية Yarmouk Newsletter وتوزيعها على مختلف السفارات والقنصليات العربية والاجنبية والهيئات والمؤسسات الشريكة وذات العلاقة، ونشر اعلانات الجامعة على موقع الجامعة الرسمي وفي وسائل الاعلام العامة باللغتين العربية والانجليزية، وتنظيم الاجراءات الاعلامية الداخلية والخارجية المتعلقة بإقامة المحاضرات والندوات والمؤتمرات الصحفية والمواسم الثقافية والمعارض والمهرجانات وتنفيذها وتأمين الخدمات اللازمة لها، والمشاركة في اللجان التحضيرية المتعلقة بها.

وبدورها أشادت البدرية بالسمعة العلمية المرموقة لجامعة اليرموك والمستوى الأكاديمي المتميز لكلياتها المختلفة، حيث ترتبط كلية عمان اكاديميا مع جامعة اليرموك وتسعى على الدوام للاستفادة من تجارب وخبرات الجامعة في الجانبين الأكاديمي والإداري وذلك سعيا من الكلية لتطوير عملها وأنظمتها وتحقيق الجودة لمختلف برامجها.

وأشارت إلى أن دائرة العلاقات العامة والإعلام باليرموك تقوم بدور هام ومحوري في سبيل عكس الصورة الأفضل لجامعة اليرموك وتنظيم أنشطتها وفعالياتها وشراكاتها مع الجهات والمؤسسات المحلية والخارجية بطريقة كفؤة وتنعكس إيجابا على سير العمل في الجامعة.

وخلال اللقاء قدم رؤساء الأقسام في الدائرة والعاملين فيها إيجازا عن آلية عمل الأقسام وكيفية تنفيذ مهامها وتنظيمها.

DSC 0213

WhatsApp Image 2024 02 08 at 12.36.06 PM