كلية العلوم التربوية تعقد لقاءً تعريفيا لطلبة الدبلوم العالي لإعداد المعلمين

MG 2402

عقدت كلية العلوم التربوية اللقاء التعريفي لطلبة الدبلوم العالي لإعداد المعلمين، والذي ينفّذ بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وخلال لقائه الطلبة، بين عميد الكلية الدكتور أحمد الشريفين أهمية البرنامج معرفيًا وتطبيقيا، من حيث تسليط الضوء على مخرجاته التي تعنى بإعداد الطلبة وتأهيلهم في الجانب المعرفي، والأدائي، والأخلاقي تحقيقا لمعايير المعلمين المهنية التي تنسجم مع متطلبات وزارة التربية والتعليم، بالإضافة إلى تهيئة الطلبة للبدء في تجربة تعليمية متميزة يمتثلون فيها المعايير المهنية، وإيضاح لطبيعة الالتحاق بالبرنامج والجلسات التفاعلية التي تعزز تجربة الطلبة الأكاديمية والميدانية.

وأكد الشريفين التزام الكلية بدعم تجربة التعلم لدى الطلبة، وحرصها على تحقيق معايير الجودة ورؤية كلية العلوم التربوية التي تنسجم مع رسالة الجامعة ورؤيتها، وسعيها للاستجابة النوعية لمتطلبات الخطة الاستراتيجية في الجامعة، من خلال امتلاكها الخبرات التدريبية المميزة وتوفير كافة الإمكانات لتعزيز الإنجازات والبناء على النجاح الذي حققه البرنامج في العامين الفائتين.

كما قدمت قائد ضبط الجودة في البرنامج الدكتورة رشا الحوراني عرضا تقديميا يوضح أهداف البرنامج، وشرحا مفصلا حول المساقات المطروحة فيه، وآلية التقييم المتبعة في كل مساق، بالإضافة إلى تعريف الطلبة بمتطلبات البرنامج وفترات التدريب العملي في المدارس، والإجابة عن أسئلة الطلبة واستفساراتهم، كما تضمن اللقاء تعرّض الطلبة لمهمات الاختيار الكتابية والمقابلة الشخصية بوصفها واحدة من عمليات الجودة المتبعة في البرنامج والتي تحرص عليها الجامعة، ووسيلة نوعية لتواصل مدرّسي المعلمين مع الطلبة.

MG 2415