
شاركت كلية السياحة والفنادق في الاحتفال بيوم الأغذية العالمي الذي نظمته المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الذي يصادف في شهر تشرين الأول/أكتوبر من كل عام، وجاء هذا العام تحت شعار: "يدًا بيد من أجل أغذية ومستقبل أفضل".
وأكد عميد الكلية الأستاذ الدكتور سعد السعد، أن المشاركة في هذه الفعالية يعكس وعي الكلية بدورها الأكاديمي والمجتمعي في تعزيز ثقافة الغذاء المستدام والصحي، مبينا أن هذه المناسبة تمثل فرصة لإبراز العلاقة الوثيقة بين علوم الأغذية والضيافة والسياحة، وتسليط الضوء على أهمية سلامة الغذاء والتغذية المتوازنة في القطاع السياحي والفندقي.
وأضاف أن هذه المشاركة تتيح المجال أمام أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية والطلبة لتبادل الخبرات حول قضايا الأمن الغذائي وتقليل الهدر في المنشآت السياحية والفندقية ودعم المنتج المحلي الأردني، إلى جانب تعزيز التعاون مع مؤسسات الغذاء والضيافة وخصوصا المؤسسة العامة للغذاء والدواء بما يسهم في بناء جسور بين الجامعة والمجتمع.
وشدد السعد على أن هذه المشاركة تؤكد التزام الكلية برسالتها في إعداد كوادر قادرة على إحداث أثر إيجابي في المجتمع، من خلال التعليم، والبحث، والمبادرات الإنسانية التي تحتفي بقيمة الغذاء كركيزة للحياة والتنمية المستدامة.
وشارك في هذه الفعالية كممثلين عن جامعة اليرموك كل من الأستاذ الدكتور سعد السعد عميد الكلية والأستاذ الدكتور أكرم الرواشده.
كما شارك ممثلين عن الإدارة الملكية لحماية البيئة ودائرة الجمارك الأردنية بالإضافة إلى ممثلين عن وزارات الصحة والزراعة والصناعة والتجارة، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO)، وعدد من ممثلي سفارات الدول الشقيقة والصديقة، وممثلين عن غرفة تجارة الأردن ونقابة المهندسين الزراعيين، فضلاً عن خبراء وأكاديميين من قطاع الغذاء.



